я бы тебе рассказала

Я бы тебе рассказала о многом,
День без тебя проживая который.
Сеткой ажурной ложатся дороги
На перепачканный душами город.

Долго себя этой болью кормила,
Не уменьшая количество порций.
Что для меня в этой пище постылой
Можно ещё хоть немного испортить?

Видишь – стою я на паперти нищей.
Больше еда эта в горло не лезет.
Пусть меня, сытую болью, освищут…
Голод врезается сотнями лезвий!

И утекают слова через пальцы.
Тают под солнцем дома и заборы.
Сеткой ажурной дороги ложатся
На перепачканный душами город.


Рецензии