Не умеем

Мы ведь так не умеем ценить
То, что Богом нам в жизни дано.
Каждый день, что встречаешь ты,
Сер и пуст, как в тупом кино.

Мы ведь так не умеем дружить,
Чтоб в беде ты за друга горой,
И чтоб счастье с ним вместе делить,
И не рушил, чтоб дружбу другой.

Мы ведь так не умеем прощать
И, забыв обиду, смеяться.
Тяжело нам смотреть в глаза
Тем, кто предал и не остался.

Мы ведь так не умеем любить,
Чтоб не просто до дрожи в коленях.
А, чтоб вместе всю жизнь прожить,
Не пожалев об ушедшем времени.

Мы нашли себе новые ценности,
Мы теперь не живем, а играем.
У нас век технологий, не древности,
Интернет теперь стал нам раем.

И не плохо всё это конечно,
И полезен весь этот прогресс.
Только, знаете, к человеку
Не надо терять интерес.

Не заменят вам чувства машины,
Электросети – не ваши сердца.
И не станет экран пыльный
Важней, чем родные глаза.

Наполняйте наш мир любовью,
Каждый день только в ваших руках.
Развивайтесь и будьте собою,
Ведь важней всего искры в сердцах.


Рецензии