К Лизе

Не так давно вы друг с другом знакомы,
Но уже пережить успели немало.
От звонка до звонка, от ссоры до ссоры,
Как по тонкому льду любовь ваша шагала.

Он трепал тебе нервы, но «люблю» говорил
И ты слушала, верила каждому слову.
Иногда цветы, конфеты дарил,
Ты бросала и возвращалась снова и снова.

Закрываешь глаза на его недостатки,
От которых становится хуже тебе,
И сама ведь с собой играешь в прятки,
Не доверяя при этом жёсткой судьбе.

Какого черта?! «Он лучший, он лучший»
Ты молвишь всечасно и поминутно,
А знаешь ли ты его настоящего?
И с кем проснулся сегодня под утро?

Иллюзии строить легко, я не спорю,
И жить в них спокойней, чем в нашем то мире,
Но с кем же и с чем ты в итоге останешься
В пустой и холодной от боли квартире?


Рецензии