Деревенские зори утра
Накрасила колхозный сад.
Одела розовые чешки
И небу выбрала наряд.
Кафтан был солнечный, богатый
В нём шла на встречу с петухом,
А он вскочил,шальной, на прясло
И ором всех будил кругом.
Траву мазнула на полях,
Ночи раздвинув занавески.
Ленивый скот уже менял
Хлев тёплый на лесные фрески.
Заря тускнела за оврагом,
Прополаскав в реке наряд.
В луга загнал пастух всё стадо
И зоревой померкнул взгляд.
Свидетельство о публикации №114061608059