Удача в руках

Интро:
"Пьяный моряк по берегу шел.
Судьбу свою клял за карманы пустые.
И знать он не знал, что его ждет.
Споткнувшись ногой о бутыль не простую.
В которой томилась, уж видно давно.
Карта сокровищ пиратского братства..."


Шел забулдыга, по пляжу шатаясь.
Издали видно - бывший солдат.
Походкой не твердой, в сторону дома,
Шагал он, забывшись, смотря в небеса.
А солнце его, не жалея палило,
Кожу щипало, вот чудеса.

Вдруг спотыкнувшись, о что то ногою,
Мордой в песок, солдат угодил.
Поднявшись увидел, бутылку всю в тине.
В ней карта сокровищ, лежала в тени.
На ней черный флаг был и белый в нем череп,
Беззубой улыбкой, оскалился в миг.

Поднявшись с колен, поднял он бутылку.
Пробку - зубами, вытащил в миг.
Карту достал - в глазах потемнело.
Карта была вся, в чьей то крови.
И остров его и крестик на карте.
Беги за лопатой, удачу лови.

Саблю на пояс - вперед сквозь туман!
Вспомнил солдат, былые походы.
Храбрость добавит - бутылка вина,
Пускай неизвестность стоит у порога.
Пистоли заряжены - полный вперед,
Не зря же, на мне, выбор пал, Пасейдона!

Припев:
Но вот, откуда не возьмись.
Проклятый альбатрос!
Выхватил карту, из рук моряка
И в сторону моря унес!
А тот солдат, был тоже тверд.
Бежал за ним, пока хватало сил!
У моря в лодку прыгнул он,
И греб как только мог!


Рецензии