Снегири и розы

Снег погрустневший от капели ранней
Цветы былой любви вдруг обнажил,
Как будто бы раскрыл края той раны,
Что лекарь Время лишь едва зашил.

Весна настырная и знать она не хочет,
Что розы эти без шипов ножа острей,
С улыбкой гонит прочь остатки зимней ночи,
И солнечной рукой ласкает снегирей.

Июнь 2014


Рецензии