Виктору Васильевичу М

Мы так любили здесь бродить с тобой,
Ходили к матери твоей на кладбище над речкой.
Меня тогда ещё не посещала боль,
И я наивно радовалась встречам.
Увы, теперь на кладбище ты сам,
Мои родители, друзей теперь так много.
А я одна всегда гуляю там,
Молясь то предкам, то цветам, то богу...
Возможно, я приду к тебе туда,
А может быть, на кладбище иное.
Нас развели далёкие года,
И жизнь иная овладела мною,
Ведь я - поэт, а ты - совсем простой.
Ты пил, гулял, умом и не блистая.
Расстался с юной нежной красотой
А я совсем не из веселой стаи.
Не из красавиц, а из поэтесс.
Мне ни к чему изящность и умильность.
Я не была из городских невест.
Осталось быть лишь умной, чистой, сильной.
И вот мужья у многих где сейчас
Моих ровесниц? Да их больше нету.
А я одна ползу по белу свету.
И всё ловлю какой-то новый шанс.
           24-5-2014


Рецензии