О шустрой соседке

К нам соседка постучалась:
Помогите! Я осталась
Без друзей, кругом враги,
Разоряют "нехристи".
Мы ее к себе пустили,
Обласкали, защитили.
Ее "дворик" обнесли
Вместе с нашим, чтоб враги
Не смогли ее "достать".
Стали жить да поживать.
Ей своей землицы дали,
Ведь детишки подрастали.
Надо было их кормить,
Учить, в "люди выводить"
Выросли соседки детки -
Взрослые, не малолетки.
И решили жить отдельно.
Отделились. "Передельно"
Земли наши унесли,
Как гостинцы - пирожки.
И теперь, они - "держава"
Но, по-прежнему, все мало...
Им от нас надо еще
Газ бесплатно. Воровство
От соседей нас "достало":
Сколько можно!!!Но "держава"
Линию все также гнет:
Не отдашь, сама возьмет.
А сейчас они воюют,
Над луганскими мудруют,
Истребляют наш народ.
Как не вспомнить этот год,   (1654г)
Когда к нам пришли с "котомкой", (С территорией в 6 раз меньше, чем сейчас)
А ушли с "телегой емкой".
Потому совсем не зря
Афоризмом говорят:
Мол, "не делайте добра,
Чтобы не получить зла".
   Дата сочин.16.06.14г


Рецензии