Себя на мысли я ловлю

(из ранней лирики)

Мечу я гром и мечу молнию,
Чтоб атмосфера была полною.
Но чтобы прекратить грозу,
Жду покаяния слезу.
Но нет покаянной слезы.
Есть продолжение грозы.

…Аэропорт. И я лечу.
Всё очень жаль, но я молчу.
Дым сигаретный. Горький вкус
И не понятен маршрут – курс.

Я от себя бегу, бегу….
Но я так больше не могу.
Себя на мысли я ловлю,
Что я тебя люблю, люблю!

Декабрь 1967, Караганда


Рецензии
Превосходные стихи! Проникновенные... Грустные... Но, такие светлые... Крик из самой души... От себя не убежишь.

Солнечных Вам дней и море улыбок!
С теплом,

Туся Соловьёва   16.06.2014 19:44     Заявить о нарушении