Ящик почтовый

(из ранней лирики)

Серенький ящик, не слишком новый.
Надпись на крышке – «Ящик почтовый».
Нет в тебе писем, нет в тебе вести.
Пусто и грустно. Давай грустить вместе.

Нет писем радости или печали.
«Не отвечают?». ... «Не отвечают!».
Где же вы письма?
Где же ты почта?
Видно торопятся вести не очень.

Если б вы знали, как вас здесь ждут!
В эти мгновения вы были бы тут!
С надписью «Почта» связные ракеты
От сердца к сердцу несли бы приветы.

Но он по-прежнему всё-таки пуст
И со мной делит всю мою грусть.

Осень 1967, Караганда


Рецензии
Замечательная ода прошлому! Ваши стихи и сейчас актуальны! Как же нам не хватает живых писем..., живого тепла..., живого человеческого участия...
Спасибо Вам за приятные, хоть и грустные, но всё таки светлые воспоминания!
Приятного Вам вечера!
С теплом,

Туся Соловьёва   16.06.2014 19:39     Заявить о нарушении