Скоро мы устанем

Скоро мы устанем
И навеки станем -
Всё, чем жили, обретёт предел.

Быстрая минута
Темп изменит круто,
Окажись мгновенье не у дел.

Но до той годины
В облаках вершины,
Бешеные ритмы, чтоб успеть.

Шаткое исправить -
К лучшему направить
И сквозь бури песнь свою допеть.

   Остался, быть может,
   Последний вираж,
   А всё остальное -
   Тщета и мираж.
   Под куполом неба
   Прощальный виток,
   Колючего ветра
   Предельный глоток.

Скоро мы устанем
И навеки станем -
Всё, чем жили, обретёт предел.

Оттого ль минуты
Считанные круты,
Каждое мгновенье жаждит дел.


Рецензии