Как же так

Как же так получилось? Как же это случилось?
Вновь, невыученный урок
У доски, запинаясь, морща лоб, вспоминая,
Но, напрасно стараясь,
Тихо блеет народ

И, бесстрастный учитель и веселый мучитель,
В изумлении вперил взор
На размытые рожи, друг на друга похожи –
Как пастелью по коже  -
Намалевнный вздор

Не пройдет поколений сна, забвений и тлений,
И на круги своя вернет
Робко выйдя из тени, вновь какой-нибудь гений,
Без слезы и сомнений
Вечно рабский народ


Рецензии