Внезапно

Дрожали струны тихим вечером,
Луна струилась сквось занавеску,
Меня ласкал холодный ветер.
Он был мне гостем, но как-то смылся резко.

Лишь мысли оставались верными,
Ложились спать со мной, со мной вставали.
Грустили со мной, порою были скверными,
А иногда мне выпить яду предлагали.

Травить меня пыталось все в округе.
Веселый дождь пытался смыть все слезы,
Он целовал меня, держал за руки.
Он пел мне, посвящал мне прозы.

Смешно, что даже он меня бросает,
Все говоря - виной тому ревнивый ветер,
Я верю, я всегда его терпеливо ожидаю.
Он самый лучший на этом свете.

А утром солнышко мне бросит в форточку
Букет лучей прозрачных, вкусно пахнувших,
Накроет связанною лучиками кофточкой.
И посидит со мной за завтраком.


Рецензии