Когда на свежем снежном фоне
вслед за недавней дикой бурей
уйдут все страхи и тревоги,
«покой и воля» светят утром!
При ничего не происходит
сам в ком-то, чём-то отмираешь,
перерастая страсти, годы,
но в виде жертвы отвергаясь.
Сквозь стыд и через неудобства
любого рода продвигаюсь
к хорошей внутренней погоде,
одновременно очищаясь.
Пока ты сам не станешь лучше,
своих огрехов не заметишь, –
лишь «фактор времени» подсушит
сырые спорные идеи.
Пока за мир не отвечаешь
в своём отдельно взятом месте,
не ловишь и не испускаешь
небес «спасительные вести».
Как прозвучишь, так отзовётся
ручей доверчивым журчаньем,
до дна просвеченный на солнце
в ключе «открытого сознанья»….
Без представлений о желанье
хотенья путы безрассудны,
плюс в шорах общего вниманья
смысл, доведённый до абсурда!
Ведь не на «уровне бессмертья»
так неизбежно накипает
слеза, питая ярость сердца,
«мгновенья вечного» не зная!
______________
Но с места хочется сорваться,
как снег на голову свалиться,
хотя опять грозит нарваться, –
ещё раз, то есть, убедиться!
Ни обожать, ни обижаться,
как жить и быть без сожалений,
при этом даже не пытаться
казаться чьей-то бледной тенью!
Свидетельство о публикации №114061607507