Певунья, простушка, синица

О чем ты поешь, моя малая птаха,
Уж полночь, а ты все не спишь,
Не знавшая днем,  ни сомнений, ни страха,
О чем ты со мной говоришь?
Породы простой, воробьиной, синица,
Весь день ты кормила птенцов.
Поди, утомилась, хозяйка, певица:
Прожорливы клювы юнцов.
Твой дом защищает зеленая купа -
Мой старый, запущенный сад –
Гнездо высоко и врагам недоступно
(На мой, человеческий, взгляд).
Но  я за тебя перед  миром в ответе:
Ведь ты мне доверила жизнь.
Послушай, певунья, простого совета,
Поспи, не тревожься, ложись.
Конечно,  есть звери, питаются кровью,
И мне беспокойно, теперь;
Но я - человек, я им путь перекрою,
Ты спи, в мои силы поверь …
……………………………………………
Язык простой у маленькой синицы,
Ей ни к чему тяжелые слова.
Как хочется к той речи причаститься,
Чтоб стать, как звезды, ветер и листва.


Рецензии