***
Выкорчевывали,
Выбивали
И осколки живыми ранами
Сталью каленной зашивали.
Молотками и арматурами,
Всем, что под руку попадалось,
Даже иглами, даже пулями...
Проливать эту кровь пытались.
Ножницами, ножом охотничьим,
Сотней шпагами и мечами,
Сердце любящей верной девушки,
Вырывалося палачами,
Ста зажимами, и тисочками,
Соль на раны ей посыпали,
Днем поили водой проточною,
А как за полночь- вновь ломали.
И крепили металлы разные,
Сердце пылкое не прогнило,
Все стерпело, всю боль до капельки
Все, как есть, в свою дверь пустило.
И ни разу оно не екнуло,
Боль с любовью так не смешало,
И ни струнки на нем не лопнуло,
Боль привычней с часами стала.
И какими бы там приборами
Не терзали девчушке сердце,
Все равно сердце с ритмом поровну
Продолжает любовью греться
Свидетельство о публикации №114061607395