В день всех святых

               
                ... и юбилея   Екатерины

В миру, в  монастырях, в пустыни
Как много тех, кто в главном преуспел, -
Вершителей подвижнических дел,
Веками именуемых святыми.
В бессилии полки бесовской рати
Пред ними таяли, как в  ярком свете тень.
Они вошли смиренно в вечный день,
Скрывая плод небесной Благодати
Под неприметными земными листьями...
Трудом молитвенным ученики  Христа
В искусстве святости  сумели стать
Талантливыми, подлинными, истинными.

Когда тьма на Земле объяла свет,
И стало  душам тяжко, душно, тесно,..
На  них излился дождь Любви небесной,
И люди ей откликнулись в ответ
Своей любовью, жизнью и трудами...
Наталия, Екатерина, Глеб, Сергей...
Их  много  близких и любимых нами
И нареченных в честь  святых людей...
Сегодня день ходатаев Земли  -
Христовых воинов, им славой  увенчАнных,
Он в Своем Царстве ,как  друзей встречал их.
Святая Маргарита! обо  мне  молись!


Рецензии
Святая Маргарита! обо мне молись!Светлое,обнадеживающее,наполненное любовью стихотворение.Именно "творение" остро чувствующего поэта и интересного человека!Низкий поклон и благодарность.

Наталия Глебова 3   17.06.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.