Я вспоминаю бриз и шум прибоя

Я вспоминаю бриз и шум прибоя,
И заморских крики птиц.
То солнце жгло не согревая,
И не было тому границ.

Мы чужие на этом свете,
Странники, бредущие в пустыне,
Кишащей дикими гадами.А на рассвете
Можешь 'на зуб угодить змее.

Какой-то незримою пылью покрыто
Всё, чем я когда-то восхищалась.
Словно от глаз сокрыто,
Лучше б не возвращалась.

Я новые миры открыть ещё  могу,
А не глядеть в одно и то же мутное оконце.
И скоро, скоро убегу,
В другую жизнь, к другому солнцу.

Уже скучаю и о том,
Что было холодно ко мне.
Весь свет мой дом,
И весь в огне.

Друзей так жалко оставлять,
Но чем могу я им помочь.
Им некогда со мной гулять.
В дыре, где каждый день как ночь.

Хуже грязной дыры
Только дыра, перекопанная.
Не узнаю свои миры.
Тавро на местах, знакомых,

Поставлено, и это навсегда
Чужое всё, бездушное и злое,
Ему служить заставить хочет - никогда.
Не возвратить уже былое.


Рецензии