Purple Love

Все истории любви начинаются одинаково-с одиночества.Устаешь от своего одиночества и начинаешь искать человека,который захочет разделить одиночество с тобой.Дальше все по сценарию-симпатия,влюбленность,любовь и,как следствие,бесконечное счастье.Так было и в нашей истории:просто сходили в кино,потом поболтали в кафе,а когда он отвозил меня домой,я уже была в него влюблена.Я думаю,что каждая любовь имеет свой цвет.Наша была фиолетовой,как мои любимые ирисы,которые он дарил мне охапками.
Сначала я с осторожностью принимала его ухаживания.Меня не покидала мысль,что мы слишком разные.Разные настолько,что не сможем быть вместе,но со временем ему удалось убедить меня в обратном.Мне было с ним интересно.Никто ни до него,ни после- так терпеливо не бродил со мной по всевозможным выставкам и музеям.Он писал мне стихи,а однажды,узнав,что в детстве отец подарил мне губную гармошку,но она потерялась при переезде,недолго думая подарил мне новую.Может быть после этого мое сердце и расстаяло.
Мне было с ним легко и спокойно.Он умел слушать и смешить меня.Мы ссорились,мирились,мечтали,встречали рассветы,устраивали ужины в итальянском стиле,запускали с балкона бумажные самолетики.Так промелькнули три чудесных года.А потом он ушел.
Он ушел без объяснений,воровато увезя свои вещи,пока меня не было дома.Все случилось так внезапно,что это событие изменило меня навсегда.Мой мир был расколот на части и эти кусочки отчаянно долго не хотели собираться в цельную картину.Я очень хорошо знаю,что значит чувствовать себя растоптанной и раздавленной,знаю,как это,когда не хочется просыпаться утром,нет сил есть и никакого желания выходить на улицу.Я жила в постоянных сумерках,переходящих в бескрайние ночи.Увы,не было в нашей истории свадьбы с букетом из моих любимых фиолетовых цветов,не было больше ничего.
Как ни странно,я до сих пор люблю ирисы и фиолетовый цвет.
Сегодня я купила себе букет из моих любимых цветов и его аромат на мгновение вернул меня в те дни,когда весь мир дышал для меня счастьем,нелепого фиолетового цвета.
Я тихонько улыбаюсь и ставлю цветы в вазу,и может быть когда-нибудь я смогу его простить...


сентябрь 2013г.
г.Санкт-Петербург


Рецензии