Если вдруг поверить

Если вдруг поверить, что добро однажды
Уступает место злу в сердцах людей,
Если вдруг поверить, что смирится каждый
С участью бескрылой птицы, с участью своей...

Если вдруг поверить, что борьба напрасна,
И покорно руки опустить,
Скроют солнце тучи. Станет жизнь ненастна,
И никто не сможет нас простить.

Если вдруг поверить, что пустынны души,
Отзвучали лиры, правит денег звон,
Если вдруг поверить, что однажды струшу -
Не приду на помощь, слыша чей-то плач иль стон.

Если вдруг поверить, что борьба напрасна,
И покорно руки опустить,
Скроют солнце тучи. Станет жизнь ненастна,
И никто не сможет нас простить.

Нет борьбы напрасной. Нет судьбы несчастной.
Есть десницы, что висят как плеть.
И виной ненастью чьё-то непричастье,
Чьё-то нежелание гореть.


Рецензии