Нет пристани и нет надежной гавани

Нет пристани
И нет надежной гавани,
Когда на сердце не потух
Маяк любви,и новых плаваний,
Не затевает зрение,и слух.

Став невменяемым в бесчувствии,
В тебе я главное постиг---
Ты жгла себя в печали и предчувствии,
Чтоб я окреп,ушел,утих.

Став в подворотне перекошенной,
Жду,поскорей бы день затих...
Асфальт подмяв поддошвой сношенной,
Шуршит скитаний длинный стих.

Так лучше ищется пригожее,
Так лучше терпится в Москве,
Когда идешь и ночь погожая,
Дорогой света улыбается тебе.


Рецензии