День зазубрен в словах

День зазубрен в словах и нет очага,
Чтоб присесть,замереть, утомится.
Нет опоры в лесах и нет рычага,
Чтоб подняться и не опуститься.

Эйфория---незрячий, случайнейший вздор,
Вроде цифры совпавшей в рулетку.
Из-за места в гнезде между птицами спор,
Мелкий спор---как слетаться им в клетку.

Выйти некуда...Да---можно только уйти,
Отыскать поуютнее клетку.
И неважно--куда?... оставаясь в пути
Нечем ставить зазубрин отметку.

Ну а дальше?--страховочный тросс
Вроде истин--петлею на шее.
Как же часто изгибом задушит вопрос--
Отчего счастье столь кривошее?

Отчего отступив--только в лужу стопой?
А все рвешься надежно и насухо...
Этот воздух пустой все хватаешь рукой,
Как-то так, безнадежно и ахово.

Не сменить города,адрес улиц затерт,
Возвращенье звучит как пощечина
И опять без любви город сдавлен и сперт
И бурьяном смеется обочина.


Рецензии