Прольюсь дождем

хочешь дождем на тебя прольюсь сверху?
не в переносном смысле, и не когда меня вдруг не станет...
тут вот подумалось - слушай, давай без смеха,
просто послушай, а я расскажу детали...

вот допустим, что вымок я, насквозь, ручьем, до нитки -
в реку упал...под дождь...или для пользы - в баню...
и вместо того, что б сушить все свои пожитки,
я по траве против ветра бегу, горланю...

ветер меня обдувает, кружит, не валяет ваньку,
капли воды унося к облакам - баранам,
если оскоминой строчка тебе про баньку -
будем считать, что случайно свалился в ванну...

ну так и что? капли влаги летят, стремятся
место занять вон в той туче, набухшей черным
как уже дальше они там внутри теснятся -
знать не хочу - оставим вопрос ученым...

туча несет мои капли к тебе с ветрами
и заходя на квадрат, осушает все брюхо разом -
все заливая вокруг - и дома с дворам,
и тетю Нюру, и Петьку с подбитым глазом...

как обещал - я дождем проливаюсь сверху,
раз слово дал - то сдержу, не сдержу - отвечу...
ты лишь подумай, на крыше найдя прореху -
выйду из бани и растопырюсь ветру навстречу


Рецензии