В руке моей камень
Он поднят и падает вниз.
Рука опускается
Вместе с покоем,
Покой тяжелее камня.
Я буду стоять рядом,
Ведь тяжести нет в руках.
Попробую дальше сомнений
Взглянуть,если легок взгляд.
Сожгу на костре томленья,
Я прост--ничему не рад.
Быть проще,чем облако пыли,
Длинней,чем поля за рекой,
Не думать--куда заплыли?
Просто--плыть под луной.
Быть может сторонник дао
Легко обойдет мой след,
Откинуло,закидало...
Я--тот,которого нет.
Там в прошлом крючки эмоций
И шаг длинномерней судьбы,
Рифы без карт и лоций
И поле костей от борьбы.
Мудрый наставник--время
Смоет сей натюрморт,
Даст силы,дорогу утроит,
Новое в землю семя
Бросит...
Все--жизнь не спорт.
Свидетельство о публикации №114061607193