Озон

Каждый мокнет под дождем по-своему,
Каждый выбирает сам, как смотреть в окно,
И я один такой – бегу по мостовой,
И отличает нас всех одно – слово «но».
И небо отпустит нас вниз.
Полную грудь озона вдохни,
Ворохом лишних слов взорвись.
Такие разные – мы и они.
И пары пойдут устало домой,
Небо окрасит мглою сентябрь.
От одиночества громкий мой вой
И звон прозрачных, как моя жизнь, капель.
Не будем искать друг друга и ждать,
У каждого своя жизнь, пойми.
Некому хрупкий свой мир отдавать,
Проще череп себе проломить.
И небо отпустит нас вниз.
Полную грудь озона вдохни,
Ворохом лишних слов взорвись.
Такие разные – мы и они.


Рецензии