Мир
Их заново не свяжешь…
И веселы в игре шуты -
А в жизни и не скажешь…
Эх, мнимый оку мир,
Зачем порой лукавишь?
В античных пеньях лир
Свое лицо проявишь…
Плуту покажешься своим,
А добряку – нечестным…
Влюбленным будешь ты чужим,
Ребенку же прелестным…
Оскалишься ты на глупца,
Разумный отомстит.
Не без ума, и хитрого словца,
В тебе же дыры просверлит…
Эх, мнимый оку мир,
Воспет в балладах и стихах …
Сократа вечный ты кумир,
Давно и я в твоих рядах…
Свидетельство о публикации №114061606924