Швом наизнанку вывернет время жизнь
Но по изнаночным швам мы дошли к себе...
Всуе подумаем: были всегда, кажись,
Только такими... Поплачем и станем петь.
Птица росла, оставалось разрушить клеть.
Лишне рассказывать повесть печальных лет,
Я прочитала тебя до средины лиц.
Только пугает, когда тебя вовсе нет,
Нет тебя, нет… Возвратиться сил хватит ли?
Чтобы заполнить пустые миры страниц…
Сказку о жизни читала я много раз.
Правда – в конце. У тебя – словно два конца.
Не закрывай оба грота печальных глаз,
Не замыкай пакибытие злом кольца!
Пусть оседает в ресницы лучей пыльца…
Сторож тебе да поможет бежать в ночи!
Я не останусь, быть может.. Не стану ждать.
Как до болот доберёшься, где выпь кричит,
Станешь бороться с врагом, что в тебе сам тать…
Только не спи, продолжая просить: "Нам даждь..."
Свидетельство о публикации №114061606818
"Сказку о жизни читала я много раз.
Правда – в конце. У тебя – словно два конца.
Не закрывай оба грота печальных глаз,
Не замыкай пакибытие злом кольца!
Пусть оседает в ресницы лучей пыльца…" = ЧУДЕСНО и ОШЕЛОМИТЕЛЬНО!!!
Тавла 17.06.2014 20:22 Заявить о нарушении