По красному воздуху заката

     Я бы вечно сидел в своем углу, но я скучаю по дорогам. Я бы вечно скитался по дорогам, но я скучаю по своему углу.

                *   *   *

      Осенним вечером, когда душа мечется от тоски я затопляю печь и смотрю на огонь. Он подмигивает мне и говорит, что все на свете-суета.

                *   *   *

      Золотисто-розовый утренний свет плещется на стене. От него веет радостью и покоем. В душе словно зубная боль утихают все тревожные и недобрые мысли. Они бледнеют и исчезают до следующей ночи.

                *   *   *

     За огородами поля, колки а дальше сплошной стеной стоит лес, туда вечерами закатывается солнце. Закат окрашивает поля в таинственный красный свет. Порою так и хочется погулять по красному воздуху заката, ведь может быть там все по другому.




 


Рецензии
Вить, там точно всё по-другому, но....туда не дойти - жизнь вгрызлась в плечи...есть три выхода: или закатом - в висок, или - не видеть...или - стихи...

Алёна Кобылко   29.10.2016 13:29     Заявить о нарушении
Алёна, всё возможно!!! Ходил же Понтий Пилат по лунному лучу))))))

Виктор Рябов Ишимский   29.10.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.