В ожидании встречи

Я подарю тебе Весну,
В которой встретила тебя.
И ночью глаз я не сомкну,
Смотрев на образ твой, любя.
Подушке шёпотом несмелым
Я расскажу, как дорог мне
Твой поцелуй и голос нежный,
Что ты живёшь в моей душе!
Часы до встречи я считаю,
Секунды превращая в миг, -
Но каждый час как жизнь земная,
Как нескончаемая нить.
Мой нежный сон, как ты мне дорог!
Душа трепещет пред тобой!
Нас разделяет сама Вечность, –
Мы ей пойдём наперекор.
С рожденья по тебе скучала
И, в мыслях лишь к тебе стремясь,
Мороз по коже лишь при мысли
«Тебя могла не повстречать».


Рецензии