Счастливый

Он живёт, как все,
Возможно даже хуже
Работа, дом и кошка Муза
Дыхание его стези.

Скучное убранство,
Минимум затрат,
Набор холостяка
Есть при нём всегда.

Мало кто знает,
Что в один из дней
Перевернулось сознание
У него в голове.

Он жил, тогда
не так, как все
Работа, пьянка, казино
Пожалуй, тогда Музы
Не было у него.

Богатое убранство,
Максимум затрат,
Мебель из Италии,
Надменный взгляд.

Девочки, машины,
Золото рекой
Вечный праздник жизни
Был тому виной.

Встав однажды утром
После гудежа
Выкурил сигару...
Замерло всё...

Проносились годы,
Разгульные дни,
Как на киноплёнке
У него внутри.

Выделил, главную
Ключевую мысль
сам Господь навеял
Поставил на весы.

Всё вокруг- пустое,
Вихри суеты
Ценности иные
Нужны для земли.

Насыщенные смыслом,
Высокие дни
Любовь к ближнему,
Развитие души.

Раздал он ненужное
Ни капли не жалея
И только work оставил
Из прошлого падения.

Так и живёт он,
Благость излучая
С кошкой Музой
В своём уютном рае.


Рецензии