Гость на погосте
Полумесяц, звезда или крест ...
Здесь - кончаются все дороги
Из далеких земель окрест.
Не накрыты столы для встречи,
Не услышу приветственный тост -
Грусть венков да погасшие свечи
Навсегда осеняют погост.
Смотрят светлым на черном лики,
Колют близостью цифры дат.
Тени прошлого тужатся в бликах
Обратить мою память назад,
За короткий дар посещения
В лабиринте цепких оград
Получить, наконец, прощение
И шепнуть про фамильный клад.
Но ведают рОдные кости -
Их мудрость копят века:
На погосте мы и не гости,
Нам дали отсрочку... пока.
Коломна, 14.06.14
Свидетельство о публикации №114061606528
Крест на сельском погосте
Хотел погостить
Да так и остался здесь
Ради добрых соседей...
***
Сергей Костромитин 30.12.2021 13:11 Заявить о нарушении
Без мысли худой и позы внешней.
Да и плохого о них не говорят. Особенно под Новый Год...
Лев Дроздов -Лад 31.12.2021 19:31 Заявить о нарушении