***

Я У ДОМА ТВОЕГО ПОСТОЮ.
МЫСЛЕННО СТИХАМИ С ТОБОЙ ПОГОВОРЮ.
БИСЕРОМ ИЗ СЛЁЗ ВЫШИВАЮ,
И ТЕРПЕНИЕ НА СЕБЯ ОДЕВАЮ.
ПРИДЕТ ВРЕМЯ,ЗНАЮ,ЧТО ЕГО ДОЖДУСЬ,
ГОЛОВУ СКЛОНИВ,ПРЕКЛОНЮСЬ,
И НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЭТИХ НЕМЫХ СТЕН,
УЛЫБНЕШЬСЯ,ПРИПОДНИМЕШЬ,СТАНУ Я С КОЛЕН.
------
ДОПУСТИМ УПАВ,ТЫ ПОДНЯЛСЯ,
ХОТЬ ШАТКО,НО ВСЁ ЖЕ СТОИШЬ.
ТЫ БЕДАМ СВОИМ НЕ ПОДДАЛСЯ,
РЕШИЛ,ЧТО СУДЬБУ САМ СКРОИШЬ.
КАКУЮ ЖЕ ВЫБРАТЬ ДОРОГУ,
КАК ВНОВЬ НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ?
БЕРЕШЬ СИЛУ ДУХА В ПОДМОГУ,
ЧТОБ СЕРДЦЕ ОПЯТЬ НЕ РАЗБИТЬ.
КАК ТРУДНО  ОДЕТЬСЯ В УЛЫБКИ,
НАДЕЖДЫ,МЕЧТЫ ОЧЕНЬ ЗЫБКИ,
ШАГАТЬ ПО ИЗВИЛИСТЫМ ТРОПАМ,
ТАК  БОЛЬНО  И ОДИНОКО!
А ПАМЯТЬ ТВЕРДИТ ТО И ДЕЛО,
ПРО ПОТЕРЯВШУЮ ВЕРУ,
ПЛЕТЁТ ОНА СТЕРВА УМЕЛО
КРУЖЕВА БЕЗНАДЁГИ ,И МЕРУ
ДИКТУЕТ ВО ВСЁМ И ВЕЗДЕ-
ЧТОБ СИДЕЛ НЕПОДВИЖНО В ГНЕЗДЕ!
КУКУШКУ К ТЕБЕ ПОДСЫЛАЕТ,
ТИПА ВСЁ ПРО ГОДА ТВОИ ЗНАЕТ.
НЕ БЕГИ ЖЕ ОТ ПАМЯТИ ГОРЬКОЙ,
НЕ ЗАБУДЕШЬ,СИЛЬНА ОНА, СТОЙКА.
ПРИМИ,ЧТО ТЕБЕ  ДОВЕЛОСЬ,
ЖИЗНЬ ВДОХНИ,ПУСТЬ СЕЙЧАС НЕ СБЫЛОСЬ!
ПУСТЬ ОДИН,ПУСТЬ ПОКИНУТ,ПОТУХЛИ ГЛАЗА,
ДА,НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ,И КАЖЕТСЯ ЗРЯ
ВСЕ ДВИЖЕНИЯ,ДЕЙСТВИЯ-ЗАСОХШАЯ СТЕПЬ,
А ТЫ ВОЗДУХА В ЛЕГКИЕ!НАЧИНАЙ ГРОМКО ПЕТЬ!
КОМУ НАДО УСЛЫШАТ,С ТОБОЮ ПОЙДУТ,
ТВОИ НОГИ ЛИШЬ ВЫВЕДУТ,СЧАСТЬЕ НАЙДУТ!


Рецензии