ТОП ОЛЬ

Дождливо так, всё серое.
Стены домов соседних растворяются,
Меняя цвет с грязного на белое,
Будто чистыми быть пытаются.

А мы не любим это...
Укутываясь под одеяло с книжкой,
Мы шепчем тихо: "Где же лето?"
Температура, градусник под мышкой.

А где-то между жилищ людей,
Тихо радуется тополь дождю,
"Лей, дружище, я прошу тебя лей",
Молча скажет тополь ему.

Вода бежит в кране, вода в магазине,
Улыбки и радость при виде воды,
А дождь...
Ты не встретишь на пыльной витрине
А дождь...
Не для таких он, как мы...

Выходит светило из-за черных туч,
Город обдаёт проникающей свежестью,
И тополь, ловя его яркий луч,
Наполнит этот город нежностью


Рецензии