Ты так сияла...

В ушах был грохот канонады,
а может просто тишина,
ты отвечала мне: "Не надо,
не оставляй себя без сна."

Слова обычные. Доселе
я слышал их уже не раз,
бывало даже и в постели,
где пламень вспыхивал и гас.

И вот теперь, сквозь километры,
сквозь тонны воздуха и свет,
ты, надевая свои гетры,
мне шлёшь обычнейший совет.

Не прячься, ещё будет повод
рвать и метать по воле слёз.
Раз молода, а я не молод
то значит это не всерьёз?

Нет, нет и нет!  Да. Всё изведав,
я снова подобрал ключи
от гаек для велосипеда,
чтоб мчаться с кручи, без причин.

Лететь, упасть, разбиться в клочья!
Лежать у ног твоих ничком.
Я кровью истекать заочно
уже готов по воле "....com."

Я взять могу тебя с собою,
когда б ты понимать могла,
что это скучно, быть златою,
ведь ты бриллиантовой была.

Ты так сияла!  Я не видел.
Тогда я прозябал во тьме,
где день, так сер и так обыден,
был взорван вестью о тебе.

Но ты не та, я всё придумал,
а я придумывать горазд.
Где тишина, там много шума,
что отнято он не продаст.

Не будем, что ж, страдать химерой.
Пусть каменеет в вышине.
Останешься ты с кем-то. С верой
вновь предстоит остаться мне.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии