Наслажденье

В бессилье маюсь от всесилья
к дурным мечтам своих побед,
Не будет выси наслажденья,
Не будет счастья. Ефросиния
Окрещена с полутора лет.
И снова вечер. Жизнь любовью
окружена, истощена.
Есть Бог - любовь - то счастья море,
В нем наслажденья вышина!

И в городах - дорогах мира
Я шел по-зимнему - один,
И закатилось солнце - крыла
меня тоскующая синь.
И с нею тоже я прощался,
Надеясь встретиться потом -
Я ожиданьем наслаждался,
Смотря на осень за окном.

И забывал, кого мы ждали,
А может, счастья да любви,
Мы с наслажденьем вспоминали
Те угасающие дни.
И просыпаюсь на мгновенье,
И теплый ветер, точно вздох,
И это Бог.
         И все - прощенье,
И все прощенье, верно, Бог.

И свечка в сумраке сгорает,
Мне берег дальний не далек -
Всему с поклоном благодарен,
Что наслаждаться жизнью мог!


Рецензии