Утратившая иллюзии

Как много увидели эти глаза!
Как много остывшее сердце постигло.
Отравлена медленным ядом душа,
И Свежесть презрение телу воздвигла.

Была ты другая - уверен в том я,
Было время и очи горели
Радостью детской, с улыбкой уста
Пели всегда об апреле.

Но Жизнь настояла: Крутой Поворот
И Судьба тебя изменили,
Наивность сменилась на трезвый расчет,
А веру в людей умертвили.


(03.10.1999)


Рецензии