Призрак Джека Воробья. Сонет-матрешка
В рыбном меню блюд — пожалуй пять сотен
Тайных сокровищ не счесть - магазин
Бывших пиратов пиастрами плотен.
Дно в ожерельях и в зубьях корон,
Череп кораллом цветёт — что он прячет?
Скаты глубины пронзают хвостом
Как не погладить такую удачу?
Призраком носится Джек Воробей,
Кости скелетов белей снежной кручи,
Белых цветочков пьянящих полей -
Завтра сгниют под землёй всею кучей.
В точке последней.остался вопрос:
Дьявол какой-то сюда нас занёс?
ЯС Валерия Зарецкого из диалога http://www.stihi.ru/2014/04/22/7979
В море Карибском
Тайных сокровищ не счесть
Бывших пиратов.
Дно в ожерельях,
Череп кораллом цветёт,
Как не погладить?
Кости скелетов белей,
Белых цветочков
Завтра сгниют под землёй -
В точке последней.
Свидетельство о публикации №114061606087
Юля Акатова Восточное 13.08.2014 02:34 Заявить о нарушении