Слившиеся сонеты. экспериментальное

Я ещё не исчЕрпал
Бессловесной кудели
И молчанья в безверьи
Освинцованных троп.

Ваш "безбашенный вертеп"
Я ещё не разрушил,
И не выполз наружу,
И не лёг в тесный гроб.

Мне не чудится нежность
Ваших блудных идиллий,
Что безбрежна, как синь.
Я безудержно грешен,
Но слезой крокодильей
Средь духовных пустынь

Я глаза не орОсил,
Так как лгать не умею.
Я создал Галатею,
Что слепа без любви,

Словно поздняя осень
Обагряет аллеи,
И степенно стареют
Несозвучья мои …

Так сливают сонеты
Гривуазного века,
Избежав простоты.
Так хвостятся кометы,
И срываются в реку,
И сжигают мосты …

3.12.2005. TSV

P.S. Данное стихотворение изначально было задумано, как эксперимент - попробовать написать сонет в необычной форме.


Рецензии