В трудный час нам помогут цветы

http://www.stihi.ru/2014/06/15/8716
Прополка
Таня Станчиц 



В трудный час нам помогут цветы,
Сорняки или что-то в их роде.
И плечо вдруг подставят стихи,
Коль отчаянной быть непогоде.

Не покинут они никогда.
Вспомнят - ты никогда не бросала. -
Не рвала одуванчик из рва
И на грядке его защищала.

Я их тоже всегда защищал. -
Говорил: воробей - не вредитель,
Одуванчик - Цветок, аксакал,
Не сорняк, - чистой жизни учитель.

И они на подмогу придут -
Ковыли, разношёрстные травы.
Мы почувствуем жизни уют
В том, чтоб места на всех в ней хватало.


Рецензии