Подойду, обниму
Подойду к тебе тихо, на цыпочках,
притворюсь надкроватною полочкой.
Полумесяц надкушенной выпечкой
распластался на блюде с каемочкой
тонкой-тонкой - искуснее кружева.
Спит любимый, не зная грядущего:
надвигается злое и чуждое,
в непроглядную пущу зовущее.
2
Обниму тебя молча и мысленно
пожелаю всего лишь хорошего.
Мы с тобою повенчаны искрами,
что роятся с рожденья под кожею,
даже глубже – в бездонности космоса.
Но не знать нам, увы, концесловия:
«Жили долго и счастливо!» В розницу
нас рождали, с земными условиями.
Свидетельство о публикации №114061605983