Ты передо мной встаешь живою
Мстишь ли ты или скорбишь?
Или потому, что кровь не сходит,
Ты в себе молчание хранишь...
Нет, не задобрили тебя церквями.
Из пепла поднятые ,без икон.
Ты помнишь нас-полегших здесь костями,
Когда, нас комиссары, гнали вон.
Ты в памяти моей ,встаешь, живою.
Самодержавной ,с гордой головой.
Я так хотел бы, умереть, тогда, с тобою,
На площади, первопрестольной и святой...
Свидетельство о публикации №114061605962