Дом для Тишки

Дом для Тишки

Собрались во дворе все мальчишки,
Им решить нужно важный вопрос.
Как построить бы домик для Тишки -
Не имеет жилья пёс-барбос.

На своих этот пёсик не лает -
Всех встречает, виляя хвостом.
Но чужих он в подъезд не пускает,
Оставаясь спокойным при том.

Лишь слегка поворчит своим басом -
Что в подъезде вам нужно моём?
Ни бандиты, ни воры вы часом?
Если нет, то пожалуйте в дом.

Всем хорош этот сторож лохматый,
И участник всех детских затей.
Чей он рыцарь и добрый, и властный
Не ответит никто из детей.

Так откуда сей страж появился,
Зимним утром у наших дверей,
И в подъезде у нас поселился?
Чей ты, рыжая бестия, чей?

На бездомного ты непохожий -
Чист, ухожен и очень умён,
Вероятно, какой-то прохожий
Специально во двор к нам привёл.

За полгода ты стал самым близким,
Самым преданным другом детей.
Потому и собрались мальчишки,
Дом построить, дружище, тебе.
 


Рецензии