Дочери
Я так хочу, чтоб цвёл миндаль
в саду твоей души,
но ты взрослеть, мой славный птах,
прошу я, не спеши.
Пусть в нежно розовых тонах
тебе лучится жизнь.
Пока ты рядом, ты со мной
быть другом разреши.
Ты для меня весь мир, поверь,
мой нежный первоцвет,
моя безумная любовь,
из грёз моих букет.
К исходу лет Господь презент
поднёс мне, я в раю!
Своей малышке дочери
я песнь свою пою.
И каждый шаг твой, каждый вздох,
как цербер стерегу...,
так получилось - мы вдвоём
на скользком берегу.
Я уже стар, а ты дитя,
страх сердце током бьёт.
Я посадил в саду миндаль,
он для тебя цветёт.
Всё для тебя, всё для тебя,
весь жар моей души,
всё для тебя, всё для тебя
и явь и миражи.
Тебя же, Господи, прошу,
когда покину свет,
побереги моё дитя -
альтернативы нет.
Свидетельство о публикации №114061605888