Глупая старость

             Ты жуешь сухой хлеб,
             Это время задумчивого тростника.
             Когда его тело разбухнет от влаги,
             Кольчуга лопнет на его груди
             И из глаз твоих
             На белую скатерть закапают слезы.
             Какая глупая старость !
             Сохнуть под солнцем и гореть
             Когда ловят волков на болоте.
             Когда давят гнезда с детьми,
             Глотать слезы.
             Когда чайка роняет крыло в воду,
             Рыба с немым смехом
             Умирает в ее клюве.
             И охотник точит пулю,
             Чтобы убить зверя,
             Оставив на этом свете от него
             Только запах пороха.
             Это время, когда все плачут,
             А тростник собирает слезы у своих ног.
 


Рецензии
Возникает реальная картина происходящего.

Васильев Илья Дмитриевич   05.04.2015 14:53     Заявить о нарушении
Приятно видеть читателей с хорошим воображением.
Удачи.

Павел Носоченко   05.04.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.