о городе

Коринфской колонной вверх в  шальной перспективе
воздух прозрачным столбом потянулся к деревьям,
город оставив,
город оставив в кашле  дорог, запорошенных пылью.
Город живёт в какой-то великой и модной картине
вроде «квадрата». Белой шипящей сиреной
в кашле  рассыпчатый воздух  зальётся хрипом,
пальцем поправив платок отсырелый.
Маслом горячим в надушенной  пене
солнечный мёд обернётся. Вспорот
день раскалённым ножом ,
«Не лезь на рожон!»
- и за ситцевый ворот
хватает хворая прохлада выжатой комнаты.


Рецензии