Свято место пусто не бывает

В вечности входят обитель
Души здесь, на земле,
Ведь жизни руководитель
С ними всегда и везде.

Он в духе души поселяется
Того, кто стал с ним един,
И вечность определяется
Тем, кто души господин.

Тот душу свою сберегает,
Кто Богу её отдаёт,
Осознанно посвящает
И в радость спасения идёт.

А если без Бога желает,
Мол, сам по себе проживу,
Безглавой душа не бывает,
Она достаётся врагу.

Как трудно людям понять,
Что  сами себе не глава,
Что надо главенство признать
Над каждым Иисуса Христа.

Создан как место святое,
Как храм Духа, Божий сосуд
Был человек. Но иное,
Бога отвергнув, люди несут.

Свято место пусто не бывает.
Коль осознанно своей души
Никому «сосуд» не посвящает,
Враг его заполнить поспешит.

Кому человек отдал душу,
Тот в вечность её и ведёт,
Лишь в вечности то обнаружит
Незнающий Бога народ.

Одним в любви безусловной,
Другим жить в кромешной тьме.
В обители жизни духовной
Мы входим здесь, на земле.


Рецензии
Как верно. Благословений тебе Божьих обильных, Леночка! Во всём!

Наталья Солохина   20.06.2014 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, радости в Господе!

Елена Данилова 4   20.06.2014 14:54   Заявить о нарушении