let go

ты чертишь его образ на сердце клинком острым,
так, чтобы шрамы остались, чтоб время не смыло их.
и не нужен больше никто, все до боли просто,
ведь нет смысла ждать, что помогут слезы и крик.

ть сама выбираешь страданья во имя в него веры,
смотря в зеркала, не видишь в них больше себя.
вся превратилась давно в горстку теней серых
и за ним шаг за шагом бредешь, молча любя.

-

когда-то держать его руку было важно для жизни,
как-будто вот-вот выпустишь - сразу в бездну.
а подруги вокруг: "дурочка, ты не кисни".
"глупые, я не здесь, еще миг - исчезну".

когда-то терять его взгляд равнялось удушью.
"я буду, черт возьми, сильной. я ведь смогу?"
а теперь.. что теперь? быть взрослой до боли сложно.
и, наверное, ты слишком рано пересекла черту

каждое расставание - ножом по горлу и смерть,
слышать его голос - молчаливых мурашек стадо.
ты чувствуешь, правда ведь? это больше не нужно беречь.
так выброси их из памяти. так правда надо.

нужно стараться действительно стать сильней,
чтобы стереть из памяти все, что было,
или то, чего не было. надежда сильнее людей,
но нужно стараться, чтоб и она остыла.

пусть чувства сгорают, развей по ветру их пепел.
до него долетит хоть частичка, сомненья отбрось.
пускай будет поздно, но лик твой останется светел.
он не достоин, поверь мне, твоих слез.

(адресовано.)


Рецензии
Чувственно очень. Прочувствовала эмоции автора.

Элли Рэйн   17.07.2014 16:47     Заявить о нарушении