Весточка

Через три границы, Нина,
Сию весточку принёс
От подруги Вам любимой,
Совершив вояжный кросс.

Вам здоровья пожелала:
Ностальгия не прошла;
Со мной весточку послала,
А сама в полёт ушла,

Дабы с дочкой побыть рядом,
Делом, сердцем поддержать.
То, что внучка будет рада,
Трудно даже передать.

Пусть она будет счастливой
И здоровенькой всегда,
Беспокоиться ведь, Нина,
Да не те уже года.

Ну, а я, коль тут в Одессе,
Забежал на огонёк,
Лишь бы вспомнить с Вами вместе
Наш старинный уголок

И продолжить те беседы,
Раз влекли меня всегда -
Христианские наветы,
Голубые города;

Выпью рюмку за здоровье,
Ваш уют и Ваш удел
Да поймаю Вас на слове,
Чтобы вновь сюда летел,

Чтоб опять я три границы,
Три межи перемахнул
К морю Чёрному, как птицы
Возвращаются на юг.

2004г.     Михаил Пикман

Украина


Рецензии