Твои милые черты

             Шмель на клевер нападает,
             В его клюве хмель растает.
             Может быть и оставляет
             Нам немного он вина !
             Мне нужна только одна
             Песня, полная жужжанья.
             Даже в пору расставания
             Испиваю я до дна
             Чашу грусти и молчанья,
             Что на память мне дана.
             Где-то здесь, все громче,ближе
             Шмель жужжит и траву лижет,
             А на дальнюю равнину
             Стены,кручи,облака
             Наметает ветер сильный,
             Словно бурная река
             Здесь измерит свои силы.
             Дождь косые руки-вилы
             Распростер над этим морем,
             Усмирил и успокоил
             То,что было бы нам горем,
             Но уснуло навсегда.
             И теперь я никогда
             Не смогу увлечься небом
             И своим большим разбегом
             Не достану даже низкой,
             Очень маленькой звезды.
             Но со мною рядом ты.
             Кто быть может более близкой ?
             Твои милые черты
             Я увижу в самом быстром
             Отражении воды !       


Рецензии