Бумажки

Миром правят цветные бумажки.
Вот, смотрю я на них - пустячок!
Подтереть ими можно какашки,
даже бросить с размаху в толчок.

Что на них? Лишь разводы цветные,
пара цифр, города, города...
Посмотреть, так ведь, даже смешные,
только сила в них - страшная. Да...

Только эти бумажки решают
жить тебе или - думать, что жить.
Без стволов и без пуль - убивают!
Так и есть. Но должно ли так быть?

Мы за них отдаём свои жизни,
за цветастый бумаги клочок.
Никогда не возникнет и мысли,
чтоб спустить это чудо в толчок.

Жизнь страшна. С каждым днём всё страшнее.
Рвётся, рушится, падает мир!
Мы становимся алчнее, злее,
и ничто уже больше не греет,
только деньги наш вечный кумир.

16.06.2014


Рецензии